Frangelico

Frangelico

Frangelico

Le Frangelico est la liqueur de noisette italienne originale élaborée dans le Piémont. Baptisée du nom du moine « Frère (Fratello) Angelico », la recette date du XVIIe siècle. A l’époque, comme aujourd’hui, elle consistait à distiller en une liqueur des noisettes sauvages ainsi que des baies et des fruits triés sur le volet. Le Frangelico se déguste pur, sur glace, avec du café ou un expresso et comme long drink.

 

Suggestions de boisson:

Nüssli
2cl de Frangelico glacé  
Presser le jus d’une tranche de citron vert dans le verre à shoot.
Déguster!


Frangelico Caffé
4 cl Frangelico
1 tasse de café
Verser le Frangelico et le café dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur. Décorer avec de la chantilly.

 

Frangelico Lime
6 cl de Frangelico
Le jus de 2 tranches de citron vert
Servir dans un verre tumbler (21-27cl) avec beaucoup de glace.

Share/Save
Last updated fév 15 2016