Espolòn

Espolòn

Espolòn

Espolòn est la réalisation du rêve d’une vie pour le maître distillateur Cirilo Oropeza. Ses décennies d’expérience, son talent et sa science de la distillation ont été mis au service d’une véritable passion pour l’art de la préparation de la téquila. Soucieux du moindre détail et connu pour ses méthodes non conventionnelles, Cirilo a ainsi créée cette téquila. En 1995, il a rencontré un entrepreneur local qui partageait son ambition. Ce nouveau partenariat a permis de donner naissance en 1998 à la Distiladora San Nicolas et à la téquila Espolòn. Aussitôt célébrée comme une téquila de haute qualité selon la fière tradition mexicaine ; réalisée avec les techniques les plus modernes. Nous ne produisons pas de la téquila – nous la créons. Pour obtenir le résultat escompté, Cirilo fait les choses différemment de tous les autres. La cuisson lente des agaves (beaucoup plus longue que la norme industrielle) confère à la téquila un profil sucré. Ses méthodes uniques, comme jouer de la musique à haut volume dans la brûlerie pour « inspirer les agaves », l’enthousiasme de Cirilo pour le moindre détail et le processus créatif se retrouvent manifestement dans chaque gorgée d’ Espolòn. Inspirée des travaux des artistes mexicains du XIXe siècle, El Espolòn montre le véritable Mexique, avec son histoire et sa culture riches.
La téquila de première qualité El Espolòn est toujours fabriquée à la main à partir de 100 % d’agaves bleus sur les hautes terres de la région de Jalisco. C’est notamment la terre lourde et rouge de cette contrée qui garantit un arôme intense d’agave et fait d’ Espolòn une téquila aussi singulière.

Share/Save
Last updated jan 09 2015